Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе

4 порции
Автор:
Кира Аветова
d15b1a4184322e7c64b929d82d3d1af5 Креветки в сливочно чесночном соусе

Ингредиенты
Масло сливочное 50 г
Чеснок 2 зубчика
Креветки 800 г
Петрушка рубленая 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Сливки 200 мл

Инструкция

  • 1. В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить.

  • 2. Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Соус готов.

  • 3. Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут. В самом конце добавить петрушку и перемешать.

  • 4. Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока он слегка не загустеет.

  • 5. Бросить креветки обратно в соус и подержать на огне 2 минуты — блюдо готово.