Крем-суп из шампиньонов
В моём понимании разнообразные крем супы и супы пюре это бриллианты в мире кулинарии для людей, следящих за здоровьем и любящих посидеть на диетах. Ведь они не только богаты витаминами и минерами, благодаря овощам входящим в состав. Эти очень простые в приготовлении супы (при наличии блендера) хорошо обволакивают желудок, быстро утоляя чувство голода. При этом дают силу и энергию. Сегодня я расскажу, как очень просто приготовить крем суп из шампиньонов.
Ингредиенты для крем-супа из шампиньонов:
700-800 мл. воды
250 гр. шампиньонов
200 гр. картофеля
средняя морковка
средняя луковка
соль
перец
питьевые сливки (я предпочитаю не жирнее 10%)
сухарики
специи по вкусу
Приготовление крем-супа из шампиньонов:
Сейчас, вот этот красивый натюрморт превратиться в полезное и изысканное кушанье. Лук и морковь почистить и положить в холодную воду вариться. Из них я сварю овощной бульон. К ним в компанию можно добавить стебли сельдерея, петрушки, укропа. Бульон варить на маленьком огне около 20 минут.
Готовый овощной бульон будет выглядеть приблизительно так, как на фото. Лук и морковь вытащить. Их можно использовать для других блюд (по желанию). Если добавляли ароматные стебли, тоже убираем из бульона. В горячий бульон положить крупно порезанный очищенный картофель и грибы.
Пока суп варится, приготовить сухарики. Если этого не было сделано заранее. Готовность картошки и шампиньонов можно проверить на вкус. Им также потребуется около 20-ти минут.
Отлить излишки бульона, если таковые имеются. Если что, разбавить пюре всегда проще. Суп посолить, добавить перец. Блендером измельчить, а потом взбить суп пюре из шампиньонов. Внимание! Если вы соблюдаете пост, или не употребляете продуктов животного происхождения на этом этапе можно остановиться. Уже довольно вкусно, при этом постно и диетично. Я же добавляю сливок, по вкусу. Ещё раз взбиваю блендером и немного нагреваю, но больше не кипячу.
Готовый крем-суп из шампиньонов подавать с сухариками, рубленой петрушкой. Приятного аппетита!!!