Кордон-блю с ветчиной из курочки

Вкусные рулетики, которые можно сделать из филе курочки, с добавлением сыра и ломтиков ветчины. Такие рулеты посыпают специальной панировкой и пекут в духовом шкафу. Согласно классическому рецепту используется телятина вместо курицы, предположительно блюдо пришло из Швейцарии. В представленном варианте Кордон-блю с ветчиной из курочки просто и относительно быстро готовится, при этом уместно на приеме любого уровня или если вы просто хотите приятно удивить гостей и родных кулинарными изысками. И блюдом на уровне ресторанного меню.

Кордон-блю с ветчиной из курочки

Состав для блюда Кордон-блю с ветчиной из курочки:

  • грудка(предпочтение филе): 4шт.;
  • сыр: приблизительно 150г;
  • ветчина: 120г;
  • готовая панировка: 100г;
  • соль: 3г;
  • смесь трав (готовая приправа) : 3г.

Приготовление блюда Кордон-блю с ветчиной из курочки:

  1. Духовой шкаф необходимо прогреть до 180с. Покройте дно формы специальным пергаментом или помаслите куриные грудинки в 0.5см немного отбейте.

  2. Каждый из кусочков курицы следует хорошенько посыпать перцем и солью со всех боков. Сверху кладите по ломтику сыра на каждую грудку и по ломтику ветчины. Заверните каждый из кусочков в рулетик (делать это необходимо аккуратно) и скрепите специальной деревянной шпажкой, если таковой в наличии нет, то воспользуйтесь для этой цели обыкновенными зубочистками.

  3. Теперь уложите красивые рулеты в жаропрочную форму и посыпьте панировкой, предварительно перемешав ее с травяной приправой. Кордон-блю отправьте в духовой шкаф примерно на сорок минут, курица должна приготовиться.

  4. Выньте из духового шкафа и положите сверху сырные ломтики, верните в духовку на несколько минут, чтобы подтаял сыр.

  5. Шпажки или зубочистки удалите и поспешите подать к столу, пока сыр не застыл снова.