Копченый лосось (вариант первый)
В лососе присутствует огромное количество всего нужного и полезного для человека, а фосфор в этой рыбке помогает организму поддерживать тонус и вырабатывает энергию жизни. Копченый лосось (вариант первый) — это способ сохранить все качества практически в первозданном виде.
Состав для блюда Копченый лосось (вариант первый):
- 2 кг лосося;
- 2 чайных ложки сахарка;
- молотый черный перчик;
- столовая ложечка соли.
Приготовление блюда Копченый лосось (вариант первый):
- Рыбу надо выпотрошить, затем отрезать хребет и голову, хвост и ребра, далее разрезать пополам, аккуратно натереть смесью из соли, перчика и сахарка.
- Переложить затем рыбку в емкость под тяжелый гнет, накрыв салфеткой ее и деревянным кругом.
- Следует в таком виде настаивать лосось двадцать четыре часа в прохладном местечке.
- А уже после этого все половинки рыбы положить кожей внутрь коптильни на решетку. В довольном плотном дыму коптить два часа при температуре шестьдесят градусов.