Копченый лосось (вариант первый)

В лососе присутствует огромное количество всего нужного и полезного для человека, а фосфор в этой рыбке помогает организму поддерживать тонус и вырабатывает энергию жизни. Копченый лосось (вариант первый) — это способ сохранить все качества практически в первозданном виде.

Копченый лосось (вариант первый)

Состав для блюда Копченый лосось (вариант первый):

  • 2 кг лосося;
  • 2 чайных ложки сахарка;
  • молотый черный перчик;
  • столовая ложечка соли.

Приготовление блюда Копченый лосось (вариант первый):

  1. Рыбу надо выпотрошить, затем отрезать хребет и голову, хвост и ребра, далее разрезать пополам, аккуратно натереть смесью из соли, перчика и сахарка.
  2. Переложить затем рыбку в емкость под тяжелый гнет, накрыв салфеткой ее и деревянным кругом.
  3. Следует в таком виде настаивать лосось двадцать четыре часа в прохладном местечке.
  4. А уже после этого все половинки рыбы положить кожей внутрь коптильни на решетку. В довольном плотном дыму коптить два часа при температуре шестьдесят градусов.

Противопожарная сертификация также читайте.