Как приготовить рыбку в кляре

Рыба — это прекрасный диетический продукт, она богата витаминами и необходимыми для человека жирными кислотами. Испокон веков люди употребляли в пищу рыбу, зная о её полезных свойствах и превосходных вкусовых качествах.

Как приготовить рыбу в кляре

Рыбу можно варить, жарить, запекать и коптить. Сегодня мы будем осваивать приготовление рыбы в кляре. Как приготовить рыбку в кляре — для начала надо выбрать рыбу для этого блюда. В кляре прекрасно получается сёмга или форель. Но эти сорта рыбы содержат много жира и рекомендованы людям без хронических заболеваний. Также форель и сёмгу не рекомендуется подавать к столу детям до 10 лет.

Ещё прекрасен рецепт рыбки в кляре с использованием скумбрии. Эта морская обитательница ценится поварами всего мира за превосходные вкусовые качества и массу полезных свойств. Филе скумбрии содержит полинасыщенные кислоты в большом количестве, а они, как известно, необходимы человеку для полноценной работы головного мозга.

Поэтому в одном из наших рецептов мы остановим свой выбор на филе скумбрии, а вы можете последовать нашему примеру или выбрать рыбу по своему усмотрению. Как приготовить рыбку в кляре — главное условие — рыба должна быть полностью отделена от костей. В этом и есть одна из основных «фишек» рыбы в кляре.

Теперь зададимся вопросом: что же такое кляр? Кляр — это яично-молочная смесь с добавлением муки. В кляре обычно обжаривают мясо, рыбу или овощи. Иногда запечённые в кляре продукты называют «ленивые пирожки». В итоге у вас должна получиться нежная рыба в хрустящей корочке.

Способов приготовить кляр существует немало. Есть кляр с миндалём, яичный кляр, овсяный, ячменный, кляр с арахисовым маслом и много других необычных вариаций.