Фруктовый Торт « Стрелы Амура»
Для этого блюда Фруктовый Торт « Стрелы Амура» применимы разные ягоды, фрукты, если вы берете из компота, то обязательно отделите их от жидкости. Если в наличии у вас обычное желе, а не специальное, которое применяется для тортов, используйте немного меньше жидкости, чем рекомендовано на упаковке.
Состав для блюда Фруктовый Торт « Стрелы Амура» для теста:
- масло (слив.): 50г;
- яйца: 2шт;
- сахар: 55г;
- рыхлитель: 5г;
- мука пшен.: 170г.
Состав для блюда Фруктовый Торт « Стрелы Амура» для крема:
- творожный сыр: 160г.;
- сливки: 50мл.;
- сахар: 60г. ягоды,
- фрукты: по вкусу;
- желе (лучше специальное для тортов) : 10г.
Приготовление блюда Фруктовый Торт « Стрелы Амура»:
- Тесто — масло и сахар растираются вместе, плюсуются: разрыхлитель, яйца, мука, месится тесто. Промасливается форма или дно укрывается пергаментом. Тесто выкладывается, формируются из него бортики.
- Далее, чтобы корж в процессе выпекания не деформировался и готовился равномерно, он сверху накрывается специальным пергаментом, поверх которого насыпается фасоль или же горох.
- На 20мин поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180с. После выпекания горох убирайте, его можно использовать с аналогичной целью повторно. Остудите выпечку.
- Крем. Для начала взбить сливки с сахаром, затем добавить сыр и тщательно перемешать, уложить крем на остывший корж, на час оставить в холодильнике. Выложите сверху фрукты.
- Постарайтесь придать им вид эстетически привлекательный — нарежьте красивыми дольками, полукольцами, ломтиками, уложите спирально, используйте яркие привлекательные фрукты, например, клубнику, половинки ягод винограда. Желе следует развести согласно рекомендациям на упаковке, немного охладить, залить им фрукты.
- Чтобы желейная заливка получилась — сначала сделайте тончайший слой, дайте ему застыть, потом налейте сверху еще немного. Это виртуозная кулинарная работа, зато ежели все сделаете правильно — получите отменный торт.