Фруктовый Торт « Стрелы Амура»

Для этого блюда Фруктовый Торт « Стрелы Амура» применимы разные ягоды, фрукты, если вы берете из компота, то обязательно отделите их от жидкости. Если в наличии у вас обычное желе, а не специальное, которое применяется для тортов, используйте немного меньше жидкости, чем рекомендовано на упаковке.

Фруктовый Торт « Стрелы Амура»

Состав для блюда Фруктовый Торт « Стрелы Амура» для теста:

  • масло (слив.): 50г;
  • яйца: 2шт;
  • сахар: 55г;
  • рыхлитель: 5г;
  • мука пшен.: 170г.

Состав для блюда Фруктовый Торт « Стрелы Амура» для крема:

  • творожный сыр: 160г.;
  • сливки: 50мл.;
  • сахар: 60г. ягоды,
  • фрукты: по вкусу;
  • желе (лучше специальное для тортов) : 10г.

Приготовление блюда Фруктовый Торт « Стрелы Амура»:

  1. Тесто — масло и сахар растираются вместе, плюсуются: разрыхлитель, яйца, мука, месится тесто. Промасливается форма или дно укрывается пергаментом. Тесто выкладывается, формируются из него бортики.
  2. Далее, чтобы корж в процессе выпекания не деформировался и готовился равномерно, он сверху накрывается специальным пергаментом, поверх которого насыпается фасоль или же горох.
  3. На 20мин поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180с. После выпекания горох убирайте, его можно использовать с аналогичной целью повторно. Остудите выпечку.
  4. Крем. Для начала взбить сливки с сахаром, затем добавить сыр и тщательно перемешать, уложить крем на остывший корж, на час оставить в холодильнике. Выложите сверху фрукты.
  5. Постарайтесь придать им вид эстетически привлекательный — нарежьте красивыми дольками, полукольцами, ломтиками, уложите спирально, используйте яркие привлекательные фрукты, например, клубнику, половинки ягод винограда. Желе следует развести согласно рекомендациям на упаковке, немного охладить, залить им фрукты.
  6. Чтобы желейная заливка получилась — сначала сделайте тончайший слой, дайте ему застыть, потом налейте сверху еще немного. Это виртуозная кулинарная работа, зато ежели все сделаете правильно — получите отменный торт.