Бутербродный торт с сельдью и крабовыми палочками

Чтобы блюдо у вас получилось более вкусным, предварительно слегка подрумяньте ломтики хлеба в тостере. Начинка может варьироваться, важно только выбрать удачное вкусовое сочетание блюда Бутербродный торт с сельдью и крабовыми палочками.

Для многослойных тостов берите белый хлеб. Если нет в наличии фисташек, то без них можно обойтись. Также майонез можно заменить на сырок «Янтарь». Если желаете сделать тортики с более выразительным вкусом, добавьте к одной из начинок измельченную дольку чеснока.

Если тосты предварительно подсушить, то они получатся хрустящими, потребуется время для пропитывания. Некоторые кулинары рекомендуют попробовать вариант замены селедки на отваренное измельченное и приправленное филе курицы.

Бутербродный торт с сельдью и крабовыми палочками

Состав для блюда Бутербродный торт с сельдью и крабовыми палочками:

  • Оливки (берите те, у которых нет косточек)- 25гр;
  • Хлеб ( тостовый)- 6 кусочков;
  • Сыр (мягкий)- 110гр;
  • Сельдь (среднесоленая)- 220гр;
  • Палочки крабовые- 210гр;
  • Лук (репчатый)- 65гр;
  • Яблоко- 50гр;
  • Лук (зелень)- 8гр;
  • Фисташки- 45гр;
  • Майонез- 17гр;
  • Масло (слив.)- 40гр;

Приготовление блюда Бутербродный торт с сельдью и крабовыми палочками:

  1. Чтобы приготовить селедочную начинку рыбное филе, лучок репчатый, а также яблоко (без кожуры и серединки с косточками) следует мелко нарубить. В приготовленный микс добавьте майонез.
  2. Палочки крабовые мелко нашинкуйте, обжарьте на масле, смешайте с порезанными перьями лука. Стремительно обжаривайте и тут же перекладывайте в приготовленную посуду.
  3. Два хлебных кусочка намажьте селедочной пастой, два других — крабовым паштетом. Кусочки между собой соедините, накройте свободными хлебными ломтиками.
  4. Многоэтажные тосты обмажьте со всех боков сливочным сырком, присыпьте порубленными фисташками.
  5. Поставьте в холод на четверть часа, разрежьте каждый «тортик» на 3 части, украсьте размягченным маслом, выдавленным из кондитерского шприца.